top of page
Поиск
  • livrevillecom

Док. сериал "Тайны Парижа". 1 сезон. Немного ужасов на ночь глядя


Если вы не слишком много знаете о Париже и его истории и если вам хочется немного пощекотать себе нервы, этот сериал — для вас. Снят сериал в 2018 году.

Аннотация выглядит так: «В этом сериале научные и исторические исследования сорвут завесу тьмы с тайн Города Света. Вы увидите Париж таким, каким никогда его раньше не видели».

Ну… эээ… в общем, аннотация звучит как будто завлекательно, но… в действительности в сериале собрано заметно больше версий, чем научных исследований, и больше легенд и мифов, чем научных фактов.

Это означает, что историкам этот сериал будет, мягко говоря, неинтересен) Те же, кто любит все мистическое и непонятное, возможно, с удовольствием его посмотрят.

Первый сезон включает в себя шесть серий, каждая из которых длится около 25–30 минут.

Перевод замечательный, закадровый голос — интригующий, музыка – душещипательная))

В качестве видеоряда в сериале использованы старинные гравюры и картины, а также собственно непереносимо прекрасный Париж)) Так что те, кто готов подписаться под словами: «Париж, я тебя люблю!» — тоже, должно быть, получат удовольствие от просмотра фильма.

Содержание серий (если вдруг вам захочется посмотреть про что-то конкретно):

1-я серия посвящена Аллану Кардеку (настоящее имя Леон Денизар Ривай) и его опытам. Кардек — основатель французского спиритизма, педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными.


2-я серия рассказывает о парижском Призраке Оперы – собственно о легенде, о книге, мюзикле и фильме. Тем, кто верит, будет немного страшно. Остальным – забавно)




В 3-ей серии вы посмотрите и послушаете историю Николя Фламеля — французского алхимика, которому приписывают получение философского камня и эликсира жизни. Вы узнаете о парижском буржуа, как рассказывают, ставшем в одночасье богачом. Состояние его — если верить его современникам, было неисчислимым. Откуда у простого писаря такое богатство? Создатели сериала расскажут вам легенду) И еще немного всякого таинственного, происходившего в годы, когда Николя Фламель был жив, и после — когда он уже умер.




4-я серия — серия о тамплиерах. В ней вы узнаете кое-что об истории ордена и его тайнах. Не слишком много узнаете, говоря откровенно. Зато вы сможете понаслаждаться «визуальными материалами». Они хороши во всех сериях. И в этой — в том числе.




Я писала уже немного об этом ордене вот тут. И напишу, конечно, еще.

5 серия посвящена довольно известной истории, произошедшей во времена правления Людовика XIV. В этой серии вы узнаете о так называемом «Деле о ядах». В аннотации к серии сказано: «С 1675 по 1680 по Парижу ходили самые невероятные слухи. Черная магия и колдовство затрагивали все слои общества. За этим стояла одна женщина, прозванная Ля Вуазен. Ее считали прислужницей дьявола». Ну, в общем… вы поняли)) История эта действительно случилась в упомянутые годы. И она очень сильно повлияла на всех так или иначе с нею связанных. Тем, кто уже «немного в курсе» — серия ничего не даст. Остальные откроют для себя маленькую парижскую тайну)



6-я серия — вся посвящена «тайнам мертвых». В ней рассказывается о парижских катакомбах, обо всяких мистических событиях, происходивших в разные времена в Париже и запечатленных в различных источниках. «В 1424 году на стене одного из самых известных склепов Парижа на Кладбище Невинных появилась странная фреска «Пляска смерти». Мы заглянем в темное сердце Города Света» — обещают создатели фильма. Ну, в общем… У вас тоже есть возможность заглянуть)



В целом, сериал, на мой взгляд, не представляет особой ценности. Но тем не менее снят он прекрасно, режиссерская работа и работа оператора — очень хороши. И развлечения ради или для того, чтобы «побывать в Париже», не выходя из дома, сериал вполне можно посмотреть.

Режиссер сериала: Грегори Монро


18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Новости об инет-магазине Livreville. Книжный город. Важное.

Дорогие друзья! С момента организации проекта Livreville. Книжный город прошло полтора года. Если точнее – 19 месяцев. Это были крайне непростые месяцы. И они, безусловно, повлияли на то, как развивал

Commentaires


bottom of page